Телефон 8 (495) 726-77-98
Адрес Щелковская · Новогиреево · Семеновская

Вредные привычки из автошколы

Качество вождения отдельного человека, по большей части, зависит от его к этому врожденного таланта, а так же от опыта который он получает в течении времени управления, так чем больше практики и отъезженных километров, по дорогам общего пользования, тем выше становится его профессионализм.

Никто не сомневается, что задача автошколы состоит в том, чтобы научить будущих водителей основным принципам вождения, соблюдению правил дорожного движения и управлению автомобилем. Однако, очень часто так бывает, что свежеиспеченный выпускник автошколы вообще не умеет ездить, и проблемы ему создают совершенно элементарные вещи. В какой-то степени, долю вины за это несут учителя и инструкторы по вождению, которые свои плохие привычки передают своим ученикам, так сказать, по наследству. В целом, статистики по ошибкам новичков на дорогах мы нигде не найдем, поэтому статью мы составляем базируясь на личном опыте наших преподавателей и общению ими с учениками нашей автошколы «ЮНОСТЬ». В данной ситуации мы приводим разговор с одной нашей, весьма пытливой и скрупулезной ученицей, которая пришла к нам, уже после получения прав, на дополнительные уроки вождения. Полный курс обучения вождению она проходила в другой автошколе, название которой, мы по определенным причинам не приводим. Нашу же автошколу ей порекомендовал её друг, который получал категорию B на автомобиль у нас.

Итак, она рассказывает: "Мои родители оплатили учебу в автошколе в качестве подарка на мое восемнадцатилетие. Это был один из лучших моих подарков в жизни. Я стала счастливым владельцем водительских прав, и, к счастью, у меня было достаточно времени, чтобы научиться водить за эти годы. До того, как я пошла в автошколу, я была абсолютно неопытной, и считала, что преподаваемых часов вполне достаточно для того, чтобы спокойно передвигаться по дорогам. Большая часть занятий у меня проходили в конце рабочего дня в зимний период. И вот чем я хочу поделиться с теми, кто еще только начинает учиться. Сделайте свои выводы сами."

Вождение без ориентации

Это первый вопрос. Поскольку я училась ездить зимой и, в основном, после наступления темноты при низком трафике, то мои представления о фактическом движении по дорогам общего пользования были весьма искажены. Первой вещью, которую сегодня я, определенно, считаю бедой, была работа инструктора по вождению, который мне постоянно говорил куда ехать: “Теперь поверните направо, на следующем перекрестке налево”, поэтому иногда бывало, что я вообще не запоминала куда еду, а делала это, как бы, автоматически под диктовку. Через некоторое время привычка закрепилась, и я просто ожидала, что на следующих перекрестках будет указан путь. На тот момент у меня ещё не было навигатора, а из семьи не было, к сожалению, никого, кто бы мог стать моим штурманом и, как инструктор, точно говорил бы мне куда ехать.

Парковка

От некоторых водителей я часто слышу, что они не могут спокойно запарковаться, у них не получается это сделать с первого раза или они вынуждены искать более подходящее - легкое для парковки место. Сначала я искала в этом свою вину, но, в результате, я поняла, что работы в автошколе на пустой площадке по упражнению парковке, просто недостаточно, так как ты совершенно не думаешь о том, что в жизни будет дополнительная масса сложностей при данном маневре, ты просто ставишь машину ровно по меткам и всё, а то, что машины других автомобилистов могут стоять неровно или очень плотно, так что, запарковав свое авто, тебе просто будет сложно открыть двери и выйти из автомобиля, что во время выезда с места парковки ты не видишь сзади того, кто в этот момент проезжает, когда ты сдаешь на задней передаче, этому вас никто не учит. Именно поэтому, позже, мне пришлось отравляться на парковку и учиться, учиться, учиться.

Дизель против бензина

Мне совершенно ясно, что это не в возможностях некоторых автошкол иметь автомобили с несколькими версиями двигателей. Жаль, но для человека с опытом езды только на автомобиле с бензиновым двигателем, который, по моему мнению, довольно снисходителен к новичкам, будет довольно трудно в момент перехода на автомобиль с дизельным двигателем. Что касается меня, по началу, я даже не могла нормально тронутся, так как давала много газа. Возможно, это, была какая-то чисто моя трудность, но сегодня стало очень много дизельных автомобилей и хорошо бы было знать не только их особенности, связанные с движением, но так же и отличия в принципе работы, а так же их обслуживании.

Большой и маленький автомобиль.

Ситуация похожа на предыдущий вопрос с видами двигателей. Научившись управлять маленьким автомобилем, с которым мы обычно сталкиваемся в автошколе, у водителей возникают проблемы с автомобилем более громоздких размеров. Проблема не только с парковкой, но и плохой оценкой габаритов и расстояний, так как широкий автомобиль занимает большее место на дороге, что, в итоге, приводит к всевозможным царапинам и нежелательным ситуациям.

Зеркала заднего вида.

Наверняка, о них вспоминают большинство водителей новичков, как об одной одной из сложных задач. В автошколе нас постоянно принуждали смотреть в зеркала, и это правильно, так, чтобы, наконец, этот навык увидел и инспектор ГИБДД, который принимает экзамены. При этом нас учат привыкнуть к тому, чтобы не только вглядываться в зеркала глазами, но и поворачивать при это голову, это бывает сложно сделать по началу, так как есть страх оторвать свое внимание от дороги и, как следствие, с этим у меня появилась ещё одна плохая привычка, когда я вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что я вижу в зеркалах, думала о том, что надо поворачивать голову, что, на самом деле не надо делать. Так, я взяла для себя за правило ориентироваться по зеркалам, при сдаче автомобиля задним ходом, без того, чтобы оборачиваться назад.

Езда по шоссе с большой скоростью.  

Я обучалась в автошколе в одном из тихих районов Москвы. Большинство поездок проходили по дорогам, где не было активного движения, но к концу курса я была вынуждена отправиться на шоссе. Сегодня это я оцениваю, как трудный, но положительный опыт, однако в тот момент, это стало для меня кошмаром. До тех пор, можно сказать, что я ездила с лишь наполовину выжатой педалью газа, а тут, для того чтобы встроиться в поток, я была вынуждена активно работать с педалью акселератора, та скорость мне показалась абсолютно сумасшедшей и другие автомобили, которые летели вокруг, пугали меня до смерти. Я так боялась, что не смогу включиться в общий поток, что слишком долго стояла на второстепенной дороге, ожидая, когда все проедут, чтобы спокойно выехать на шоссе, чем изрядно раздражала тех, кто стоял за мной. Все это время учитель заставлял меня ускоряться. Короче говоря, стресс, трусость и паника, эти чувства сопровождали меня еще несколько лет во время выезда и движения на скоростных трассах. В рейтинге вредных привычек я определяю медленную езду и медленный выезд на автомагистрали, как одно из самых опасных действий на дороге, так как и то и другое может привести к серьезной автомобильной катастрофе.

Строгое соблюдение правил дорожного движения.  

В автошколе учат, что все правила необходимо соблюдать неукоснительно, что, безусловно, правильно, но на практике это не всегда является выполнимым. Вы наверняка заметили, что в автошколе вас всегда учат пропускать пешеходов на переходе даже, в случае, если они ещё не заступили на зебру, для выработки общего навыка это хорошо, но есть моменты, когда это не идет в пользу всему движению, которое затормаживается и теряет текучесть. Конечно, пешеходов надо пропускать, но и излишние церемонии на дорогах могут быть не нужны, так как, по правилам, пешеход сам должен убедиться в отсутствии помех для прохода по зебре и не должен выбегать и прыгать на переход, поэтому для себя я выбрала следующую тактику, если пешеход пропускает автомобили и ещё не заступил на дорогу, то я проезжаю, при этом, конечно, предварительно снижаю скорость.

В автошколе было бы неплохо завести условие, чтобы ученики проезжали определенное количество километров по дорогам, прежде чем выпускать их самостоятельно на трассу, или, по крайней мере, заменить какое-то количество утомительных часов теории на практику. Просмотр изображений всех мыслимых видов перекрестков и теоретическую работу на доске в классе, вполне, можно заменить практической наработкой и непрерывным повторением основных принципов выездов и поворотов в реальности. Это также относится к теории обслуживания и управления автомобилем, лучше было бы показывать всё это на деле.

И ещё одна вещь, я заметила, что многие новички не используют на своем автомобиле знак “ученик за рулем”, либо скорее пытаются от него избавиться, на мой взгляд эта ничем необоснованная стыдливость не должна присутствовать, наоборот, пока на автомобиле новоявленного водителя есть этот знак, остальные будут проявлять больше внимания к такому транспортному средству и лишний раз пропустят или не будут создавать препятствие для движения, ведь каждый, наверняка, вспоминает себя когда видит ученика за рулем. Конечно это не относится к тем, у кого не все в порядке с психикой и они могут наоборот провоцировать своим поведением новичка на дороге, но, поверьте, таких мало, и если вам такой экземпляр попадется, то просто снизьте скорость и пропустите его, вероятно он куда-то спешит в связи с тем, что что-то за обедом не то съел.

Данная статья подготовленна информационным отделом автошколы «ЮНОСТЬ» на Щелковской.