Телефон 8 (495) 726-77-98
Адрес Щелковская · Новогиреево · Семеновская

Учитель автошколы: на тормозах и во сне. Каждый второй хочет купить документы

Он провел всю свою жизнь за рулем, проехал миллион километров, через его автошколу прошли тысячи учеников. „У меня есть принцип, что я учу людей управлять так, чтобы этого не бояться встретить на дороге“, - говорит в интервью для нашей автошколы «ЮНОСТЬ» инструктор по вождению Рахмат Рустамович. По его словам, сегодняшним ученикам не хватает здорового энтузиазма. "Каждый второй настолько глуп, что хотел бы купить водительские права, чтобы ему не пришлось пытаться", - говорит он.

Как долго вы работаете в качестве учителя автошколы?

Первый мой ученик был ещё в армии, тогда я учил майора Александра Складина из пограничной охраны, которого я подготовил к экзаменам в 1978 году. Тогда я учил военных водить, в дополнение к обычным машинам, и боевые автомобили. Тогда офицеры обязаны были иметь водительские права...

В сентябре 1986 года я открыл свою первую автошколу в Москве. Сначала я работал там в сотрудничестве с армией, но позже я начал руководить автошколой самостоятельно. Спустя многие годы, я решил подсчитать, сколько могли проехать мои ученики в целом, и у меня получилось что-то около пяти миллионов километров.

Вы можете научить, в конечном итоге, водить всех, или же есть люди, которые не способны освоить вождения транспортным средством, которые бы скорее никогда их не получили?

Я думаю, что уметь управлять транспортом - это почти само собой разумеющееся для человека сегодня, подобно тому, как уметь читать, писать и считать. Писать, в конечном, итоге учатся почти все, но не все овладевают каллиграфическим почерком. И тут так же, я думаю, что 99 процентов людей могут научиться водить машину. Но это зависит от того, при каких условиях они учатся, и от того, на что они хотят обратить свое внимание.

Тех, кто вообще не занимается автошколой, не так много?

Таких случаев, когда ученики недобросовестно выполняют свой курс автошколы, действительно предостаточно, особенно в наше время, когда люди привыкли получать все готовым и, главное, быстро. И дело даже не в том, что у них нет времени или желания, они не могут получить достаточных навыков для вождения, в связи с тем, что процесс обучения перестает приносить им развлекающую составляющую, и у них просто нет терпения, чтобы довести дело до логического и успешного конца.

У вас есть такой рекордсмен, у которого все же было терпение, но у него постоянно совершались провалы на экзамене?

Я помню одного доктора из глазной клиники, который уже был в двух автошколах передо мной. Он сдавал экзамены в общей сложности около восьми раз. Однажды я спросил его:  “Вы уже вложили в это большие деньги, вы не хотите бросить это?

И он сказал мне: “Вы знаете, учитель, я убежден, что я должен сделать это, потому что Бог учит нас тому, что когда мы начинаем что-то, то должны довести это до успешного конца.”

В конце концов, он все же научился управлять автомобилем, хотя стиль, который у него выработался, и то, когда добавлять газ, а когда отпускать сцепление, были далеки от идеального управления и более того, его интуитивные навыки на дороге, так и не развились, но ехал он весьма безопасно. У меня всегда был и есть принцип, что я обучаю учеников так, чтобы не бояться потом лично их встретить на дороге за рулем автомобиля.

Что становится для будущих водителей самыми большими проблемами во время поездок?

Нельзя ответить однозначно на этот вопрос, я бы сказал, что некоторым, возможно, не хватает опыта и соответствующего мастерства в управлении, что связано с физическими нагрузками. Но самая большая проблема - это люди, которые не могут сосредоточиться. Я часто сталкиваюсь с тем, что человек слишком сосредоточен на чем-то одном, например, сосредотачивается на одной точке, смотрит перед собой, а остальное просто не замечает. Недостаток внимания - это самая большая трагедия.

Вот почему я большой противник гонок за рулем гражданских автомобилей. Большинство экспертов считают, что сначала нужно научиться водить спокойно в уединении, а затем выходить на дорогу с оживленным движением. Но даже эти меры предосторожности ему не помогут, когда он находится в автокресле, где ему, казалось бы, не грозит опасность, и он может привыкнуть смотреть на это так, что вот он сел в автомобиль с высоким уровнем безопасности, где, вот, у него есть педали и руль, сцепление и газ - всё, что нужно для прямолинейного движения. При этом во время езды он отклоняется то на метр влево, то на метр вправо, что, конечно, не имеет значения на тренировочном поле, но на дороге будут неприятности.

Итак, как тренировать внимание?

Мое мнение, что для современных людей, очень хорошим способом являются компьютерные тренажеры, которые, к сожалению, еще не так часто встретишь в автошколах. Сегодня доступны уже очень качественные тренажеры, которые отлично имитируют как сам автомобиль, так и окружающий трафик. Это, безусловно, весьма безопасный метод обучения, что когда только что появившийся новичок потеет один на площадке. Подобные тренажеры стоят достаточно дорого, высокореалистичный тренажер может стоить почти столько же, сколько и обычная машина. Но мы с сыном подумываем купить один для наших учеников. Один из наших учеников рассказал нам, что научился многим вещам дома за игрой на компьютере, для этого он купил себе руль с педалями и установил пару динамичных игр, где, например, освоил поведение переднеприводного и заднеприводного автомобиля, что показал нам при обучении в реальности. Это действительно работает, но процесс надо воспринимать как учебный, благо сейчас существует масса симуляторов, которые помогут не только почувствовать поведение автомобиля, но так же поспособствуют запоминанию ПДД.

Вы ведете автошколу вместе с ним?

Да, у нас семейный бизнес, но автошколы разные.

Есть у учеников проблемы с парковкой?

Это не является непреодолимой проблемой, у каждого человека есть какие-то места в обучении, которые ему даются в той или иной степени с трудностями. Но, как ни парадоксально, парковка задом чаще вызывает сложности у женщин, это отмеченный факт, но относится не ко всем ученикам прекрасного пола.


Согласно закону, претенденты на водительские права в настоящее время проходят 56 академических часов практики за рулем. По-вашему, этого достаточно?

Для кого-то это слишком много, а для кого-то очень мало. Каждый ученик отличается друг от друга, каждый нуждается в личном подходе, и учитель должен думать, как на него лучше воздействовать. Трудно следовать четким правилам, говорящим, что начинающий водитель должен проехать ровно столько и столько часов, иным требуются дополнительные часы, а кто-то уже оттачивает полученное мастерство.

Понимаете, на курсах сидят люди с совершенно разными способностями и опытом. Недавно ко мне обратился научный сотрудник, которому надо было ехать в Казахстан и ему срочно потребовалось водительское удостоверение, уже к третьему занятию он отлично научился сдавать теорию, но вождение с ним было ужасом. В то же время, у меня на курсах был рабочий, с которым я уже мог спокойно ездить на машине с одного конца Москвы на другой, но у него была огромная проблема с теорией, которую ему пришлось сдавать целых пять раз! Когда практика далась ему с первого раза, в чем я и не сомневался.

Вождение - это не просто научиться тому, как управлять транспортным средством. На практике же требуется освоение многих способностей, которые со временем становятся автоматическими навыками. К сожалению, этого не понимают и те деятели, которые сегодня имеют большое значение в формировании законодательства о водителях и водительских правах.

Почему так?

У меня с ними было достаточно плохого опыта с подобными людьми. Например, однажды один сын моего знакомого хотел сделать себе документы на автобус, у которого уже были права на грузовик. Это был ужасный самоуверенный грузный молодой человек, он ехал резко в стиле тормоз – газ и не прислушивался к моим назиданиям, вел себя весьма надменно и неадекватно. Поэтому я выгнал его из автобуса и послал за справкой к психологу, но мальчик без проблем получил справку, судя по всему, он её просто купил, и пришел назад ко мне, поэтому мне пришлось его забрать назад.  В результате он получил соответствующую категорию, но через несколько месяцев под его управлением, автобус упал в повороте на бок, и погибло несколько человек...

Тогда же у меня был друг пожилой водитель автобуса, которого я знал в течение длительного времени, за всю его жизнь, он не совершил ни одной аварии и не было ни единого несчастного случая. В возрасте шестидесяти лет он пошел к психологу, и врач сказала ему, что он больше не может ездить на автобусе, так как, по её словам, он не может больше достаточно контролировать дорогу. Он пришел ко мне несчастным и разбитым, ведь для него автобус-это его жизнь, поэтому я посоветовал ему обратиться к другому психологу, тот дал ему разрешение без вопросов, и он до сих пор ездит без проблем.

Сколько лет обычно вашим ученикам?

Что касается личных автомобилей, то это, в основном, молодые люди. Большинство людей - как мужчин, так и женщин уже в возрасте 18 лет получают права на свой первый автомобиль. Часть женщин приходит чуть позже, когда у них уже есть семья и им нужно ездить по магазинам, к врачу и т. д. Но приходят так же и люди, которые хотят освежить память. Например, пожилые мужчины, которые купили себе новую машину, или женщины которые хотят немного покататься на учебном автомобиле, прежде чем выйти на дороги общественного движения на новом авто.

Вы считаете, что границы восемнадцати лет оптимальны для получения водительских прав? Как вы смотрите на американскую модель, где можно ездить с шестнадцати лет?

Опять же, это не может быть однозначно трактовано. Когда водитель неопытен и небрежен, неважно, сколько ему шестнадцать, восемнадцать или двадцать четыре. Результат будет один и тот же.

К сожалению, у нас, многими людьми, автомобиль по-прежнему воспринимается не как полезный инструмент, с которым нужно обращаться осторожно, но, как определенный символ роскоши или каких-то личных достижений, которые всеми способами пытаются показать на дороге. Кроме того, здесь негативно воздействуют различные боевики и сериалы. Когда я смотрю какой-нибудь подобный фильм, можно сделать выводы, что немецкие автомобили просто не машины, а танки какие-то. Мы видим, как авто переворачивается при резком повороте, вращается и летит по воздуху, и, вот, когда автомобиль прекращает свое фатальное движение, в эту же секунду взрывается и горит, то внезапно, мы увидим водителя вылезающего из горящей машины, который всего шатаясь и немного хромая, тут же запрыгивает в другую машину и мчится дальше. Это играет плохую роль. Так, у молодых людей в подсознании остается, что ничего серьезного не происходит, когда автомобиль врезается во что-то. Но это не так. Они же не резиновые, как в фильме. Таким образом, эти факторы негативно влияют на мышление водителей. И я не уверен, что возраст что-то исправляет.

Как часто во время практических занятий происходят несчастные случаи?

К счастью, у меня никогда не было серьезного несчастного случая с учениками. У меня в жизни была лишь одна серьезная авария из-за сбоев в работе в служебной машине еще в армии. До сих пор помню, как мне, когда мы спускались с крутой горы, отказали тормоза, когда я у края дороги увидел снег, то надеялся, что влечу в него и это будет относительно мягкая посадка, но в реальности оказалось, что груда снега, было ни что иное, нежели припорошенная снегом часть скалы и я влетел в нее на полном ходу. Двигатель от удара сместился внутрь кузова и оказался на переднем сидении. Нас было трое в машине и, к счастью, мы все выжили.

Верно ли мнение, что вождения автомобиля это то же самое, что и езда на велосипеде - что этого невозможно забыть, когда однажды освоишь?

Я знаю многих людей, которые получили водительские права в 18 лет, но они не ездили годами, и теперь они боятся сесть за руль...
Правда заключается в том, что когда человек долго не ездит за рулем, он с самого начала будет испытывать неуверенность, садясь на место водителя, что является признаком разума, а не трусости. Как управлять автомобилем, он, конечно, не забудет, но он должен быть критичным и договориться с кем-то, кто с ним вначале прокатится, чтобы спокойно под наблюдением он убедился в своих навыках. Так, например, у меня уже очень давно, в течение года, не было ученика на автобус и если сегодня придет желающий на обучение соответствующей категории, то я попрошу его вернуться через неделю и сам поезжу на автобусе для того, чтобы освежить память. Нельзя переоценивать свои силы. В любом случае вы должны быть критическими к себе и друг к другу, оценивая и принимая ваши способности с некоторым резервом.

Замечаете ли вы какие-либо изменения в способностях или характеристиках своих учеников в течение тех лет, что вы находитесь на должности учителя автошколы?

Я бы сказал, что раньше люди были более открытыми, обладали большим энтузиазмом и пытались действительно чему-то научиться. Тридцать учеников ходили на занятия, они ответственно подходили к вопросам теоретических занятий, продолжали разбирать друг с другом вопросы и после занятий. После экзаменов они вместе шли в ресторан или кафе, чтобы совместно отпраздновать успех.

А как с этим делом сегодня?

В наши дни много людей настолько глупы, что хотят купить себе водительские права, чтобы им не пришлось трудиться. Они придут в автошколу, но у них нет на это времени, они собираются на уроки, но он не хотят учиться. Хуже всего то, что есть много автошкол, где с таким подходом он вполне сможет добиться своего и получить заветную бумажку. Может, ученик и не сдаст экзамены, и я скажу ему, чтобы он не переживал из-за этого, попрактиковался и пришел на снова, а он придет через неделю, сказав, что друг посоветовал ему человека, которому он заплатит три десять тысяч и будет на сто процентов уверен, что сдаст тест. Но когда вы летите на машине со склона, вам будет некому заплатить, чтобы выжить...

Я бы сказал, что сам бизнес автошкол тоже меняется. У меня такое чувство, что мы еще жили в приличное время, когда учителя автошколы были профессионалами своего дела и фанатами автомобилей. Сейчас же часто эти люди тянут взятки с учеников и дают взятки другим членам комиссий. Когда ко мне приходит ученик, с вопросом о том, кому бы заплатить чтобы не бояться неудачи, то я говорю ему: “Купи себе на эти деньги топлива и тренируйся до тех пор, пока из тебя не выйдет весь страх.”

Вы учите учеников ездить на машинах с ручным управлением КПП или у вас есть и автомат АКПП?

Мы предлагаем обучение не только на автомобилях с механической коробкой передач и с автоматической, но и разные марки автомобилей, чтобы ученики могли познакомиться с тем, как ездить без гидроусилителя или на джипе с высоким клиренсом. Сам по городу я езжу на автомате, что мне весьма подходит, но учеников я стараюсь сначала научить на механической коробке, чтобы они имели представление о принципах работы коробки передач.

Вы ездите с учениками в центр, в рабочий трафик?

Мы начинаем свою учебу на площадках, и сначала ездим спокойно по дорогам, где нет большого трафика. Однако, постепенно мы едем в центр, чтобы ученики привыкли рабочему трафику буднего дня, начинали следить за пешеходами, привыкали к общественному транспорту и подобное. Так, по началу, мы едем по маршруту в соседний город и обратно, постепенно мы направляемся в районы с более загруженными дорогами, а затем прямиком в центр города.

Как часто вам приходится во время тренировок тормозить ученика?

В связи с этой работой, у меня это часто случается во сне, можно сказать профессиональный сон. Так недавно мне приснился сон, когда я вдруг испугался и прыгнул обеими ногами на сцепление и газ, чего в реальной жизни я делаю редко. В целом я пытаюсь научить ученика так, чтобы не вмешиваться в его управление. Есть учителя, которые, то и дело, вмешиваются в вождение, чтобы сэкономить бензин, чтобы беречь агрегаты машины. Но я этого не делаю, напротив я хочу, чтобы с самого первого момента человек знал, что все зависит от него, я позволю ему делать ошибки, объясняя, как их избежать... Так что, это должна быть, действительно кризисная ситуация, чтобы я вмешался в управление. Например, совершенно недавно я ударил по тормозам, но не из-за ошибки ученика, а потому, что нам со стороны встречного движения на путь вылетел легковой автомобиль, а ученик еще не имел рефлексов, чтобы избежать столкновения, пришлось помочь.

Справляются ли будущие водители с базовыми навыками в ремонте автомобиля, например замена колеса и обслуживание двигателя?

Замена колеса - это все, что они могут сделать. К сожалению, сегодняшние автомобили настолько сложны и напичканы электроникой и их делают с учетом того, чтобы водители в случае необходимости ремонта, обращались в специализированный сервис, так что замена лампочки в фарах это уже достижение.

Скоро вы отпразднуете шестидесятый пятый день рождения. Не чувствуете ли вы каких-либо ограничений при обучении связанных с возрастом?

Пока нет. Правда, недавно я хотел заменить колесо, которое прилично прикипело и никак не хотело сниматься, тут мне пришлось обратиться за помощью к сыну. Но с органами чувств у меня проблем нет, я регулярно хожу на медицинские проверки и занимаюсь психотестами. К концу года мне исполнится 65 лет, и я ничего планирую, просто отметим это с семьей.


Статья подготовлена филиалом автошколы «ЮНОСТЬ» Щелковская - Первомайская